정치/북한관련

죽을날만 기다리는만

이덕수 [wolfduk] 쪽지 캡슐

2007-10-01 ㅣ No.4261

이인호 ( (2007/10/01) : 형제자매 여러분, 이 얼마나 고마운 일입니까? 우리들 사는 동네마다 봉안당을 세워주신다는데 신청으로 보답해야겠읍니다. 저는1번 신청했읍니다.stefanlee)  

김광태 ( (2007/10/01) : 농담으로 하신말씀 아닌가요? 농담이 아니시라면 지금 신청해도 될까요? 저는 노원구가 속해있는 7지구 관할성당은 물론이고 서울대교구의 모든 성당에 봉안당을 만들어 주십시오. 제가 그런 능력이 없어서 망설이고 있는중입니다만.. 그럼...심부름 좀 해주십시오.cosma)  

김광태 ( (2007/10/01) : 아참...이왕이면 서울대교구 214개 성당 뿐만이 아니고 각 교구청 산하 모든 성당에 설치해 주시면 더 좋을것 같네요.. 수고스럽지만.. 부탁 좀 드립니다.cosma)  

천주교의 수준이 이정도 밖에 안되니 남의 잔치에 콩내놔라 팥내놔라 하는거로 보이네요 천주교는 노원구민이 우습게 보여도 한참 우습게 보이나 보네요 나이드신분들이 말장난을 해도 어느정도이지 "저는 노원구가 속해있는 7지구 관할성당은 물론이고 " 이제는 똥인지 된장인지 구분도 못하는걸로 밖에 안보이네요 그래도 처음에는 신자로서의 의무를 다하고 있고 진정 걱정을 하고 있구나 생각을 했는데 이제와서 보니 본인들 말장난에 일부인들이 말동무가 되었구나 싶네요 진정 피해자가 누가 될것인지 헤아리지도 못하는 노망난사람으로 밖에 안보이니 공릉동주민이 수준이 낮다라는 말 표현과 무엇이 다른가요  한술더떠 대한민국을 납골당화한다고 하는거나 매향가지네요 본인들이 하면 다하는줄 아는가 보네요 위 내용 미친광기로 밖에... 내가 무엇을 느껴야 하는지 알려주시면 이해하겠읍니다...