악보/감상실

헨델-할렐루야 파트별 연습용 악보비디오파일

김서영 [dishar] 쪽지 캡슐

2016-02-12 ㅣ No.11063

안녕하세요,

손상오 신부님 화답송을 올리고 있는 수원교구 명학성당의 김서영 카타리나라고 합니다.

천사미사곡에 이어 연달아 글을 올리네요.

저희 성가대에서도 작년과 올해 헨델의 할렐루야를 하고 있습니다.

이건 작년에 제가 만들었던 파일인데,

워낙에 어렵고, 파트별로 연습이 많이 필요한 곡이다 보니

다른 성가대분들께도 도움이 될 것 같아 올립니다.

NWC 악보 화면을 기본으로,

전 파트 + 반주가 연주되나, ( 이 곡은 파트별로 주고, 받고가 많지요~)

해당 파트의 볼륨만 더 크게 들리도록 파트별로 다 따로 녹음 + 녹화하였습니다.

그리고 현재 연주되는 파트/ 부분이 표시됩니다.

동영상 파일이라 , 스마트폰에 넣어서 수시로 보면서 연습할 수 있습니다.

그래서인지 단원들이 연습시간 외에도 이 파일을 통해 많이 연습해와서

금방 익힐 수 있었습니다. ^^

파트별로 다 연습되면, 전 파트 고르게 들리는 곡으로 연습하니 딱 좋더군요.

파일을 한번 열어 보시면 어떤 의미인지 아실 거예요~

NWC 악보는 제가 만든게 아니지만,

파트별 볼륨 조정 및 녹화등은 제가 직접 한 작업입니다.

가톨릭 신자분들하고만 공유하고 싶어서, 이 게시판에 올리오니

연습용으로만 활용하시고, 유투브등에는 올리지 말아 주세요~~

파일첨부

15,467 3

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.