응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기 (8)

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-05-06 ㅣ No.792

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (9)

해동이의 좋은 성가 부르기 (7)

해동이의

좋은 성가 부르기

오늘은 응암동에서의 추억을 떠올려 볼까요.

우선 이성혁 스테파노 신부님 안녕하세요. 건강하시죠? 요즘 주일학교는 잘 되어가고 있는지... 잘 되길 바랍니다. -아멘-

그리고 이상훈 미카엘 신부님. (제 생각엔 매우 터프하신 신부님) 얼마 전 생활성가 가수 권성일 미카엘 님을 만났는데 얘기하면서 생각해 보니까 신부님 생각이 나더군요. (참고로 권성일 미카엘님은 매우 풍채가 좋으시고 세례명도 신부님과 같은 ’미카엘’이에요.)

사무실에서 일하시는 사무장님과 그 밖의 분들 안녕하세요. 저 기억하세요? (기억이 안나시면 위의 사진을 참고해 주세요.) 지금 성가단 아이들 그 옛날의 저처럼 말썽이 많은지 그렇지 않은지...

본격적으로 손세인 안나 선생님, 이영건 프란치스코 선생님. 현재 중고등부 주일학교 선생님들 중에서 제가 알고 계신분들이죠. 인수형 우현이형..도 있지만... 학생들을 위하여 열심히 일하시는 모습을 이렇게 게시판에서나마 볼 수 있어서 참 좋네요.

중고등부 생활 성가단의 단장/지휘인 신상희 요셉피나 양과 부단장인 김은아 양. 성가단은 잘 되어 가고 있는지... 헤어지는 날 이후로는 전혀 들어 본적이 없네. 아.. 궁금해라.

밴드부의 김보현, 최성욱, 유선애 카타리나, 유영미 로사, 박신동 베드로. 항상 노력하는 모습 보이고...

성가단 명단을 외워 볼까

소프라노: 김유정 마리아, 정미영 보나, 김사랑 바실리아, 노재란 그라시아, 유민혜 수산나, 서경일 젬마

알토: 박지현 수산나, 김보나 보나, 정보나 보나, 김덕희, 조은애 헬레나

테너: 신동원, 신동화 형제

베이스: 모두 응암동 성당을 꿋꿋이 지키고 있군. 김석환 대건 안드레아, 김문엽 안드레아, 최성훈 스테파노, 박진평 마리오, 조현익 스테파노, 김지엽 요한 (베이스는 모두 졸업했음. 애네들 모두 현재 고3)

새로운 단원들에 대한 소식은 아직 접해보지 못해서 잘 모르겠음.

그 밖의 많은 분들께도 평화가 있기를 기원합니다. -아멘-

p.s.:저는 오늘도 생활성가를 위해서 열심히 뛰고 있습니다. 작년 이맘때쯤 가입한 생활성가/CCM 동호회에서 비교적 원활한 활동을 하고 있지요.

p.s.:이글을 보신분 저한테 메일 좀 주세요. 세상에 1주일에 메일 한번 받아보기가 이렇게 힘들다니... hdp1@netian.com

마음을 드높이              김태진 작사/작곡  

(음악제공: 성바오로)

마음을 드높이

당신을 몰랐더라면 더욱 편했을지도 모르는 그런 세상이지만

당신을 알게 됨으로 얻은 자유 평화 어떤 것과도 바꿀 수 없네

* 당신만이 곁에 계신다면 아무것도 부럽지 않아

세상 유혹 시련들이 닥쳐와도 마음 낮은곳에 두지 않으리라

마음을 드높이 주를 향하여 영원히 그분을 향하여

또 사랑하리라 세상 모든것을 낮은 우릴 사랑한 그분처럼 *

마음을 드높이 주를 향하여 영원히 그분을 향하여

또 사랑하리라 세상 모든것을 낮은 우릴 사랑한 그분처럼

부활 특집   주님의 기도

조금 신나는 곡으로 준비해 보았습니다. ’오직 사랑만이’에 있는 곡입니다.

(주의! 지금 노래는 개정되기 전의 주의 기도 가사로 노래가 나옵니다.)

주님의 기도               양정우 작곡     (가사 생략)

(음악제공: 성바오로)

123 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.