평화게시판

[의덕/전례] 생각하는 글 - 행복

윤석한 [yunsh] 쪽지 캡슐

1999-06-09 ㅣ No.376

행복한 사람

가장 슬픈 내가 가장 행복한 나입니다

내가 슬플 수 있는 이유는

오직 그대라는 이름 때문이요

내가 슬프다는 건

아직도 그대를 잊지 못하고 있음이기에

슬퍼질 때, 그 때

나는 가장 행복한 사람입니다

가장 아픈 내가 가장 행복한 나입니다

제 아픔만 안고 살아가기에도

힘겨운 세상이라지만

이미 손 흔들고 떠나간

그대의 아픔까지도

마치 제 것인 양 품고 살아야 하는 운명을 지닌

나는 가장 행복한 사람입니다

가장 그리운 내가 가장 행복한 나입니다

눈물뿐인 시간을 보낼지라도

끝끝내 그대 그리움 버리지 못하고

이토록 깊은 밤 두 손 맞잡고

그대 행복 위한 기도를 올릴 수 있는

나는......

지상에서 가장 행복한 사람입니다

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.