길음동성당 게시판

길음뉴타운에 새로이사온 교우

권영아 [kweonyounga] 쪽지 캡슐

2005-11-23 ㅣ No.4277

안녕하세요 교우여러분?

저는 길음뉴타운에 새로 이사온 교우입니다.

이사당시 지역의 근처 교회에서는 선교활동이 활발히 이루어지고 있더군요.

아쉽게도 성당에서의 이런 선교는 보질 못했고 저는  길음동 성당이 어디에 있는지 조차몰라

여기저기 찾다가 마침내 이 싸이트에 글을 올립니다.

아직 교적정리며 아이들 첫영성체도 못시키고 있어 할일이 많습니다..

이렇게 성당의 무관심(?)속에 스스로 알아서 찾아서 성당까지 가야하는데

그게 또 만만치 안네요... 걸어가기에는 조금멀고 차를타고 가기에도 애매한 거리..

거기에 저는 갓난아기도 있어서 ....

다른 성당에서는 아이들 첫영성체를위한 교리수업이나 교중미사를 위해서 차량을 운행하기도 하는데..

길음동성당에선  이런 서비스들이 있나요?

있다면 아주 유용하게 사용할 수 있을 것 같네요..

열열한 환영(?)은 아니라도 새로 이사온 저와 같은 교우들을 위해서 미약한 신경이나마 좀 써 주셨으면

좋겠네요....

카톨릭 신자는 많이 외롭게 느껴집니다...

그냥 이사와서 느낀점을 두서없이 남겨 봅니다.

철없다고 옥하지 마시고 신경써서 읽어주세요...

그럼 추운날씨에 감기조심하시고 교우여러분의 가정에 평화가 함께하시길 .....

99 3

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.