중계동성당 게시판

자식 이기는 부모없습니다.

이상규 [skylee] 쪽지 캡슐

2001-04-18 ㅣ No.2296

비오님의 글을 읽고 "자식이기는 부모없다."라는 말이 떠오릅니다.

이제 애들도 많이 컸군요.

비오님이 클 때 교육받던 식으로 애들 교육시키려 들면

큰 오산입니다.

"아빠는 어릴 때 밥도 제대로 못먹고 컸다." 라고 하면

"밥 없으면 빵먹지." 하는 애들이잖아요.

나중에 신부님 되실 아들인데 ’이눔의 시키’ 하니까

듣기에 좀 안 좋군요.

하지만 어떻게 얻은 아들인데 하는 대목에서는 비오님의 애틋한

자식사랑을 이해할 수 있을 것 같습니다.

그래요.

예수님은 우릴 한없이 사랑하시고 우리가 어떤 처지에 있든

어떤 모습으로 다가오든지 다 받아들이십니다.

그런 의미에서 저는 ’탕자의비유’ 를 즐겨 읽고 묵상합니다.

어쨌든 우리 생활에서 이런 작은 해프닝도 우리 삶을 더욱 풍요롭게

하는게 아닐까요?

비오님의 신앙생활을 보노라면 저의 표양임에 틀림없습니다.

열심히 한걸음 좇아가면 두걸음 멀어지고

언제 저도 비오님을 뒤좇아 갈 수 있을런지

모르겠습니다.

비록 간격이 더 멀어질지라도 열심히 뒤좇아 가겠습니다.

가내 평화를 빕니다.

요한비안네.

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.