고덕동성당 게시판

[RE:2168]선생님도 기뻐용...

전혜연 [sun] 쪽지 캡슐

2000-03-30 ㅣ No.2171

우리 지연이가 선생님과의 약속, 아니 스스로한 하느님과의 약속을 지켜주어서 너무나 고맙고,기쁘구나!!!

선생님도 사순시기 동안 선생님의 나쁜 버릇을 고쳐보려고 노력하고 있단다.

지연이처럼 한번에 끝나는것이 아니어서 좀 어렵긴 하지만...(둘다)

지연이도 이렇게 잘 해내었는데 선생님도 더 열심히 노력할께.

다른 친구들도 꼭 우리가 한 약속들을 지키도록해요. 하나 받은 숙제까지도!!!!!

[무슨 얘기인줄 모르시는 분들을 위한 설명]

2주전 교리시간에 (참고로 저는 고2담임이지요.) 사순에 관해 배우면서 자신이 사순시기동안 지킬것

한가지씩을 써내었습니다.

그리고는 써낸것을 친구들끼리 하나씩 나누어 가졌죠.

자신이 써낸것은 물론 당연히 지켜야 할것이고 다른 친구의 것 하나도 꼭 지킬수 있도록 하자!!하는

내용이였죠.

지연이는 그중에 자기가 써낸 새벽 미사 보기를 드디어 오늘 달성한것입니다.

너무나 기특하죠?

이런맛에 주일학교 교사를 한답니다.

혹은 야외 수업때 학생이 선생님 도시락까지 싸다주는 맛에....

고2 학생들 4월 야외수업을 기대하겠어...반장!!!

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.