신사동성당 게시판

소금인형의 사랑....

이송희 [ssong] 쪽지 캡슐

2001-03-16 ㅣ No.3713

소금인형의 사랑

바다의 깊이를 재러 들어간 소금 인형은

서서히 녹기 시작 했습니다.

팔도 다리도 얼굴도 눈도...

눈에서 녹은 물이 흐르는걸 보고

바닷속을 유유히 헤엄치던 해마가 물었습니다.

"당신은 왜 울고 있는 거죠?"

"도대체 바다의 깊이가 얼마나 되죠?

어디까지 내려가야 끝이 나오죠?

내 몸이 다 녹기전 바다의 깊이를 알고 싶어요."

소금인형의 얘기를 들은 해마가 측은하단 듯 말했습니다.

"글쎄요. 나도 잘 몰라요.

난 바다에서 오랫동안 살았지만

바다 끝까진 아직 못 가봤답니다."

결국 소금 인형은 바다의 깊이를 알지 못한채 그만 녹아 버렸습니다.

해마는 너무 슬퍼서 울었습니다.

하지만 해마는 모르고 있었습니다.

소금인형은 녹아서 바다와 한 몸이 된것을...

자신이 녹아야만 그 깊이를 알 수 있다는 것을...

나는 당신의 깊이를 재러 당신의 핏속으로

뛰어 들었습니다.

당신 안으로 들어가지 않으면

당신의 깊이를 알 길이 없었습니다.

당신의 따스한 피에 내 몸이 녹기 시작했습니다.

주위 사람들은 나를 걱정하며 슬피 울었죠.

하지만 그들은 몰랐습니다.

내가 이미 당신과 한 몸이 되어

바로 당신이 나의 전부 였다는걸....

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.