용산성당 게시판

보고 싶은 얼굴

김요셉피나 [xone2] 쪽지 캡슐

2002-01-08 ㅣ No.3300

누가 사진 한장을 찍어주었습니다.......

언젠가 신랑이 묻더군요.

당신은 세상 살아가면서 보고 싶은 사람 없냐고

했던가???

나는 말 떨어지기 무섭게 ’ 왜 없것소!!!"

내 죽기전에 꼭 한번 보고 싶은 얼굴이 있수......

이 말에 더 이상 묻지 않터군요.

아마 분명 신랑은 내가 첫 사랑의 남자나 마음에

두고 있는 사람을 말할줄 알고 미리 겁 먹고 있어

묻지 않았을겁니다...

결혼 후 ’남들은 아내의 과거를 묻는다는데 당신은

어째나의 과거가 있느냐 없느냐 묻질 않우? " 했더니

" 당신 미모?에 남자 한 둘이 아닐까봐 두려웡~~~~~~"

했던 사람이라 분명 내가 보고 싶다는 얼굴이 있다고

해도 더 이상 묻지를 않는것 같습니다.

묻지 않는 신랑한데 .......

큰 소리로 말하는데 왜 그리 눈물이 나는지, 목이

메는지...

" 나 ~ 우리 엄마 꼭 한번 보구 싶어......."

사진을 보면 어쩜 돌아가신 엄마의 모습이 제 모습에

있는지.....

나이들어 가는 모습이 예전 살아계실때 엄마 모습과

같아지고 있음을 느낍니다.

에고 ......이젠 사진 찍지 말아야지 엄마 생각

더 나네

62 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.