후암동성당 게시판

후암동 성당 찾아오는방법

이석순 [husac3] 쪽지 캡슐

1998-11-28 ㅣ No.14

안녕하십니까.

전화번호는 319-2911. 3번으로 그래도 잘 모르겠다 하시는 분만 전화주셔요.

후암동 성당을 안내해 드리는 미스후암입니다.

자세히 보시고 찾아오세요

먼저 지하철

1호선과 4호선 서울역 하차

4호선 방향으로 1번 출구(벽산빌딩 출구)로 나옵니다.

벽산빌딩 바로 앞에서 128번101번을 타세요

(아니면 걸어서 15분정도 걸립니다.  후암동 병무청을 물어 찾아오세요)

언덕에서 요즘은 한번 내리구요 다음 정거장에서 내리세요

건너편에 보시면 후암동 성당 이정표가 보입니다.(솔약국 골목입니다)

건너서 올라오세요

버스

128번(공항방향-영등포-용산-서울역-후암동)후암시장 하차 건너편

101번(신림-대방동-용산-서울역-후암동)후암시장 하차 건너편

32번(장위동-종로-서울역-남영동-후암동에서 유턴-제일은행앞)

48번(불암산-석계역-몰라요-서울역-남영동-후암동에서 유턴-제일은행앞)

내리셔서 버스 가는 방향으로 오시면서 "솔약국"을 물어보세요

올라오세요

택시

택시를 타시고 (구) 후암동 병무청 앞으로 가자고 하세요

건너세요.

조금 내려오시고 솔약국 골목으로 올라오세요

74 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.