공릉동성당 게시판

초등부 성탄예술제가요....

최선정 [choisj78] 쪽지 캡슐

1999-12-25 ㅣ No.389

24일 2시부터 시작한 초등부 성탄예술제가 무사히 끝났습니다.

아침부터 내리는 눈이 크리스마스 이브의 분위기를 한껏 살렸구요,

2시부터 시작한 초등부 예술제가 성황리에 막을 올렸습니다.

많은 학생들과 학부모님께서 참석해주셨구요, 선생님들과 아이들모두 열심히 공연했습니다.

첫무대인 2학년 댄스 ’와’ 는 아이들의 테크노 댄스가 일품이었어요.  너무 잘해서 앵콜을

받았답니다. 4학년은 인형극을 했고, 1학년은 노란모자에 금색조끼를 입고 이쁘게 율동을

선보였습니다. 유치부의 율동에서는 머리에 피카츄 인형띠를 매고나와서...상상만해도

아시겠죠? 정말 귀여웠죠...

3학년의 서커스와 마술쇼는 아무도 생각해 내지 못한 장르였죠. 판토마임도있었어요

반응은.....(-.-;) 그래도 3학년 선생님의 노력의 흔적이 엿보였습니다.^^

5학년은 한때 열풍을 불러일으켰던 ’난타’공연을 했습니다. 여러가지 도구의 소리를 잘

조화시켰고, 이또한 앵콜을 받았죠.(제가 보조였어요... *^^*) 난타 fighting!!

6학년은 선배답게 연극’스크루지’를 공연했습니다. 주인공의 연기가 정말 멋있었습니다.

마지막 순서는 아이들의 열광속에 선생님들의 댄스공연이 있었습니다. 아이들의 폭발적인

호응속에 또한번 앵콜을 받았습니다. 이번무대에서는 앵콜공연이 많았습니다. 그만큼

공연의 질이 향상되었다는 것을 의미하는 것이겠죠... 선생님들 너무 수고많이하셨어요..

지금은 어딘가에서 편하게 앉아 예술제이야기를 하며 웃고있겠죠?!

저도 그 선생님들과 같이 앉아있다가, 피곤해서(?) 먼저 나왔습니다. 그리고 빨리 이

소식을 알리고 싶어서 컴 앞에 앉았구요. 오늘 공연을 못보신 분들은 이 글을 꼭

읽어보시면 좋겠구요, 무사히 끝나게 해주신 아기예수님께도 감사를 드립니다!!

교사여러분!! 메리크리스마스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

66 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.