자유게시판

엄마가 된 후... (촛불처럼...)

양혜선 [sun0418] 쪽지 캡슐

2000-04-16 ㅣ No.1077

* 영세 받으신 모든 분들께...

촛불의 기도

하느님을 알게 된

이 놀라운 행복을

온몸으로 태우며 살고 싶어요

그분이 주시는 매일 매일을

새해 첫날처럼 새로운 마음으로

언제나 설레이며 살고 싶어요

하늘 향해 타오르는

이 뜨거운 불꽃의 기도가

나 혼자만의 것은 아니도록

이웃을 위해서도 조국을 위해서도

닫힌 마음 열겠어요

좁은 마음 넓히겠어요

내 키가 작아 드는 아픔을

내 몸이 녹아 드는 아픔을

두려워하지 않겠어요

하얗게 물이 되는

따스한 물이 되는

겸손한 맘으로 살고 싶어요

흔들리는 바람에도

똑바로 눈을 뜨며

떳떳하게 살고 싶어요

= 이해인 클라우디아 수녀님 =

오늘 영세식이 있었습니다.

대녀 되는 선희가 눈물을 머금고 "언니 너무 떨려요..."라고 하더군요.

저는 "오늘 같은 날은 실컷 울어도 돼. 기쁜날 이잖아"라고 했지요.

저도 눈물이 날뻔 했습니다.  미사를 드릴때 느껴지는 감동...

참 오랜만에 느꼈습니다.

그래서 하느님께 감사하고 영세받은 선희(글라라)에게도 고맙습니다.

오늘 영세받은 모든 분들께 하느님의 사랑과 은총이 함께하길 두손모아

기도드리며 위의 詩처럼 ’하느님을 알게 된 놀라운 행복을 온몸으로

태우며’ 살아가시길 빕니다.

132 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.