신당동성당 게시판

장혁준 신부님, 여기는 피렌체

고준석 [kohkoh] 쪽지 캡슐

2000-04-18 ㅣ No.342

+ 찬미 예수님!

장 신부님 안녕하세요?

저는 이태리 피렌체에 있는 고준석 신부랍니다. 우선 저의 주소를 말씀드리자면

Convitto Ecclesiastico Della Callza

Piazza Della Callza 6,

50123 Firenze, Italia

이제 성주간이라 바쁘시겠네요. 저는 이곳에서 하는 일이라고는 밥 먹고 학교가고 갔다와서 복습하는 일밖에는 없답니다. 아직 언어과정이고 얼마 되지 않아서 사실 약간은 힘이듭니다.

그래도 음식도 어느 정도 입에 맞고 사람들도 친절해서 잘 지내고 있답니다. 이곳은 한국사람이 있긴해도 얼마 없기 때문에 말을 제대로 배울 수 있을 것 같은데 꼭 그렇지만은 않은 것 같아요. 저는 지금 피시방에 있답니다. 일주일에 한번은 이렇게 피시방에 와서 메일을 확인하고 사람들하고 연락하고 있답니다.

신부님 다음에 또 연락드리겠습니다.

성주간 잘 보내시고 기쁜 부활 맞이하시기 바랍니다.

피렌체에서------

ps) 이글을 읽는 신당동 신자 여러분 꼭 장혁준 신부님께 전해주세요. 게시판에 잘 안들어 오시는 것 같아서요. 신당동 신자 여러분들도 기쁜 부활 맞이하시기 바랍니다.

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.