응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기 (5)

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-04-16 ㅣ No.715

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (6)

해동이의 좋은 성가 부르기 (4)

해동이의

좋은 성가 부르기

안녕하세요.

저는 가끔씩 제 별명을 ’구슬픈 삑똘이’로 부릅니다. 왜냐구요?

첫째는 엣날에(몇달 전까지) 제가 노래할 때 음이 뒤집히는 현상

(소위 이것을 삑XX라고 하죠) 이 가끔씩 나타났었거든요.

그래서 그것의 ’삑’자를 따서 삑똘이라고 했죠.

두번째는 ’삑똘이’라는 말을 자꾸 발음하다가 보면

victory가 되거든요. 그래서 ’구슬픈’이라는 말을 붙여서

’승리를 위해 온갖 고통을 참고 노력을 하는 모습’을

그렇게 표현한 것이죠. (썰렁하죠?)

오늘 곡도 옛날 제가 노래할 때 음이 뒤집히기 쉬었던 곡입니다.

특히 클라이막스 부분...

한번 들어볼까요?

NON MEA, SED TUA (아버지 뜻대로)        현정수 작사/작곡     

임은 아버지 뜻 따라 구원의 잔을 높이 올렸다네

거룩한 주님의 부활로 죄 많은 나를 구원하셨네

십자가 위에서 흘리신 당신 성혈로 잔을 이뤘네

임의 그 사랑 나도 따라서 세상의 참 사도 되리라

주여 이 잔을 내게서 거두어 주소서 그러나 제 뜻대로 마시고

아버지 뜻대로 하소서 당신 앞에 나아가리라

한 말씀만 하소서, 내 주여 내 영원히 따르리라     

(* 낭독 *)

세상을 창조하시고 다스리시는 하느님 아버지

아버지께서는 하시고자 원하시면 무엇이든지 다 하실 수 있으시오니

이 잔을 저에게서 거두어 주십시오.

그러나 저희 뜻대로 하지 마시고 오직 아버지의 뜻대로 하여 주십시오.

- 아멘 -

주여 이 잔을 내게서 거두어 주소서 그러나 제 뜻대로 마시고

아버지 뜻대로 하소서 당신 앞에 나아가리라

한 말씀만 하소서, 내 주여 내 영원히 따르리라  

- 아멘 -

첨부파일: 아버지뜻대로.ram(514K)

117 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.