자양동성당 게시판

함께 나눠요*^^*

김정원 [boyne] 쪽지 캡슐

2000-06-25 ㅣ No.1465

좋으신 주님....

제가 가는 곳마다 당신의 향기를 널리 퍼뜨릴 수 있도록 저를 도우소서

제 영혼을 당신의 영과 생명으로 가득 채워주소서

저의 전 존재를 온전히 소유하시고,

저의 전 존재에 온전히 스며드시어

저의 삶이 당신 빛을 드러내는 반사경이 도게 하소서

저를 통해 빛나시고, 저와 함께 머무소서

그리하여 제 만나는 모든 영혼들이

제 안에서 당신의 현존을 느끼게 되리니-

오, 주님. 그들은 제가 아니라

당신을 우러르는 것임을 알게 하소서

저와 함께 머무소서.

그리하면 다른 사람들을 환히 비춘

당신과 같이 저도 한 점 빛으로 빛날 수 있사옵니다.

오 주님. 모든 빛은 오직 당신으로부터 올뿐 저의 것은 아무 것도 없습니다.

저를 통해 다른 이를 비추는 빛의 주인이신 주님. 당신께서 사랑하신 그 방법대로 당신을 찬미하게 하소서

제 주위의 모든 이를 비추는 그사랑으로 소리치지 않고도 당신을  설교하게 하소서

말로써가 아니라 모범적인 행동으로 제가 하는 일의 성실한 열매로 당신으로 인해 제 마음에 가득찬 그 사랑으로써 당신을 보여주게 하소서.

아멘...

-뉴먼 추기경의 기도-

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.