나눔의 광장

6월에 필라델피아한인교회로 다닐 예정으로 도움이 필요해요

권종훈 [gtz999] 쪽지 캡슐

2007-04-06 ㅣ No.1679

찬미예수님

안녕하세요 권종훈 아오스딩이라고 합니다

필라델피아 성당은 제가 그전에 아는분 소개로 들어서 알고 있었습니다만 굳뉴스에도 링크되어있는지 몰랐어요 아뭏튼 반가워요

요즘 제가 다니는 구로3동 성당(살레시오회)도 부활절준비에 여념이 없습니다. 많은 도움은 안되지만 저도 성가대 에서 열심히 돕고 있습니다

사실은 올해 6월에 필라델피아로 일을 하러 갈 예정입니다 서울에서 한의원 원장을 10년정도 하던차에 아는

한방병원장님의 소개로 S. Easton Road Glenside에 있는 학교 기관(대학원)에서 강의와 진료를 하기로 했습니다. 물론 저는 천주교 신자이고 해서 본당도 필라델피아로 다녀야 하겠지요

계획은 우선 당분간 저혼자 가 있을것 같은데 혹여 괜찮은 방을 알아봐주시면 어떨까 싶습니다.

저도 가능하면 필라델피아에 정착할려고 생각중인데 학교에 여러가지로 폐를 끼치고 싶지는 않아서 마음편한 교우님들꼐 도움을 청합니다. 사실 자세한 사정을 몰라서 (물가나 안전한 지역들) 학교와 성당이 가까운 곳에서 거처를 잡았으면 하구요. 교우님들이 운영하시는 하숙개념도 좋구요 이왕이면 영어가 부족하니 원어민 천주교 가정에서 숙식을 했으면 좋겠습니다. 영어도 좀 가르쳐주실수 있는 분이면 더욱 좋지요

적당한 비용이라면 별 문제는 없을듯 하구요 출국일은 6월 중순으로 잡아서 빠른 진행이 필요할것 같습니다

제 연락처는 02-855-3696 가람한의원

이메일은 gtz999@hanmail.net 입니다 꼭 좀 도와주세요 제나이는 38이고요 결혼해서 처와 딸1명있습니다

163 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.