답십리성당 게시판

청년 단체에서==============?

박용석 [simeonys] 쪽지 캡슐

2001-03-12 ㅣ No.1931

여러분 안녕 하세요==

저는 박용석 시메온 이라고 합니다==

여러분 중에서 주일 미사만 보시고 그냥 집으로 가시는지====

혹시 성당에 친구가 업는지===

집에가족들이 신자니까 주일 미사를 억지로 나오시는지===

아마 그런 생각을 하시는 청년분들이 계실거라고 생각합니다==

이제는 그런 생각 하시지 마세요==

주일 미사끝나고 성당 밖에서 많은 청년들이 모여서 이야기하거나 담배도 피고 커피도 마시는 사람들을 보실겁니다==

그런 사람들은 성당 안에서 청년 활동을 하고 있는 사람들입니다==

청년 단체는 성가대 전례부 레지오가있습니다==

성가대는 노래하는 단체이고==

전례분는 여러분혹시 미사보기 5분정도에 제대에 올라가서 5분교리에 대해서 이야기하고 미사때는 미사 해설 하시는 분들 보이시죠 대충 전례부는 미사안내해설을 하느 단체이고==

레지오는 성당에 들어오기전에 주보받으시죠 그분들으 레지오고 그리고 미사 도증에 헌급함들고 성당 중간이나 여러군데 옴기고 제대에다가 헌금함갔다놓은 사람들을 보실겁니다==그리고 레지오는 봉사단체입니다==

청년여러분==

이글을 보시고 나도 한번 성당안에서 성가를 부르거나 미사해설이나 헌금함관리 등을 한번 해보고 싶으신 생각이 없으세요==

나도 성당에는 다니는 신자인데 성당친구한번 사겨보고 싶다 그런 마음이 있으신분들 주일 미사끝나고 그냥 가시지 마시고 레지오간부 서기나 성가대 단장 전레부부장등을 찾아보세요==

동네친구나 아는형이나 학교친구에게서 느끼지 못한것을 청년단체에서 한번 느껴보세요==

저도 영세를받고 성당활동을 안했읍니다==

주일미사도 아나오고 냉담생활도 많이 했습니다==

저의 가족도 모두신자이고 가족들은 성당활동도 했었고==

만약에 제가 성당에 나갔을떄 단체활동할 생각이없으세요라고 이야기를 들었으면 ===

저도 냉담했을때는 친구랑노는것이 좋았읍니다==

그러나 지금은 성당사람들하고 이야기하고 어울리는것이 더좋습니다==

이글을 보시고 생각있으신분들 메일보내주세요==

주소는 simeonys@hanmail.net입니다==

이글을 읽고 연락이 왔으면 좋겠네요==

아무튼 여러분 건강하시고 하시는일 모두 잘되길 바랄께요==

안녕히 계세요==

40 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.