명일동성당 게시판

진군!! 이병 김재우

김재우 [simon79] 쪽지 캡슐

2000-03-19 ㅣ No.1640

진군!! 신고합니다. 이병 김재우는 2000년 3월 18일부터 3월 22일까지 100일 위로휴가를 명 받았습니다. 이에 신고합니다. 진군!!

입대한 후 첨으로 휴가를 나왔습니다.

오래간만에 성당에 나와보니 변한게 무척이나 많더군요...(새로 생긴 자판기, TV,,,)

그래도 미사끝나고 교리하라고 잡으러 다니는 선생님, 도망다니는 학생들의 모습은 여전하더군요...^^;

그래도 꾸준히 성당에 나와서 얼굴 보여주는 학생들이 이쁘고 고맙네요...

거기 가서 있는동안 편지 써준 많은 학생들한테 일일이 고맙다는 소리도 못해서 죄송하네요...(_ _);

그안에서 있으면서 힘이들 때는 정말 성당에서 즐거웠던 시간들과 학생들, 그리고 (편지도 쓰지않는... 그래도 사랑하는..)교사 여러분 생각하면서 견뎌나가고 있답니다.

여러분도 조금 어디론가 떨어져 있어보면, 비록 이곳이 서로 다툴때도 있지만 정말 자신에게 있어서 소중한 곳이라는 사실을 알게 될꺼 같네요...

오래간만에 성당에 나와서 모르는 얼굴들이 많았는데도 불구하고, 그저 제가 사랑하는 사람들과 같은 자리에 앉아서 주님을 만날수 있다는 것만으로도 오늘은 저에게 행복한 하루였습니다!!

다음 휴가 나올때쯤은 더욱 정신적으로 성숙해져 있는 학생들이 되리라고 믿으면서, 저도 열심히 군생활에 임하겠습니다. 모두들 건강에 유의하시고, 학생의 신분이니만큼 (잔소리 같이 들리겠지만..) 공부도 열심히 하셨으면 좋겠습니다.

몸은 떨어져 있지만 저도 항상 사랑하는 우리 학생들과 교사들을 위해 계속 해왔던 것처럼 앞으로도 열심히 기도하겠습니다....!!!

사랑합니다!!

진군!!

- 이병 김재우의 넋두리였습니다.-

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.