(글)샘터

주여 버리게 하소서

박수경 [klara1617] 쪽지 캡슐

2009-03-30 ㅣ No.1645

주여 버리게 하소서 /  ~사순묵상(5)

- 주여 버리게 하소서 -

사랑의 향기마을사랑의 향기마을

주여 저는 버릴 것이 너무 많나이다. 필요한 것은 한 가지 뿐이라는 주님의 말씀을 깨닫게 하소서 헛된 소유욕을 버리게 하소서. 인정받으려는 욕망을 버리게 하소서. 존경 받으려는 욕망을 버리게 하소서. 사랑 받으려는 욕망을 버리게 하소서. 위로 받으려는 욕망을 버리게 하소서. 이기려는 욕망을 버리게 하소서. 대접 받으려는 욕망을 버리게 하소서. 미움과 원망을 버리게 하소서. 주여 저를 구속하는 우상에서 자유롭게 하소서. 내가 고귀하다는 생각에서 자유롭게 하소서. 내가 열등하다는 생각에서 자유롭게 하소서. 내가 우월하다는 생각에서 자유롭게 하소서. 내가 선하다는 생각에서 자유롭게 하소서. 내가 악하다는 생각에서 자유롭게 하소서. 남을 사랑하지 못했으니 사랑 받으려 하지 말고 효도하지 못했으니 효도 받으려 하지 말고 베풀지 못했으니 베풂 받으려 하지 말고 남을 원망하고 미워했으니 원망을 피하지 말게 하소서. * 은총의 성주간과 기쁨의 부활절이 되시길 기원합니다.

사랑의 향기마을

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.