정치/북한관련

[노무현추모제] 일산미관광장 사진모음...

배지희 [lusi71] 쪽지 캡슐

2009-07-13 ㅣ No.9996

+ 샬롬..

어제는 제가 살고 있는 일산에서 노무현 추모제가 열렸답니다.
그래서 사진 찍은 것 올려 드립니다.

아직 시작하기 한참 전...
준비가 한창이었죠.
중요한 것은 미친듯이 내리던 비가 멈췄다는 것입니다.

하늘로 올라갈 에드벌룬도 준비되어 갑니다. ^^
차츰 사람들이 모여들기 시작했답니다.

금새 자리를 꽉 채우고 말아서...
주변에 돗자리로 임시 자리를 만드느라고 난리였습니다.
준비하는 분들이 생각외의 많은 참석자들 때문에 고생 많으시더군요.

광장을 가득 메워 주셨습니다.
헉~ 그런데 중간에 비가 내리기 시작한 겁니다.
그랬더니 쭉 비옷을 꺼내 입으시고는 절대 자리를 뜨지 않으셨습니다.. 감동이지요...
힘찬 아이들의 얼굴 담아 보았습니다.
부모님의 손 잡고 광장을 메워 준 아이들...
저는 그 아이들의 천진스럽게 개구진 표정을 아주 많이 사랑합니다.
우리 오빠 예수님도 아마 그리 여기실 것이라 상상하면서요. ^^

돌아오는 길에 멀리서 찍어봅니다.

제 마음도 담아 봅니다....

비무장 지대로 가자
비무장 지대로 가자
얼룩진 군복은 벗어라 여기는 비무장 지대라
비무장 지대로 오라
비무장 지대로 오라
따발총 계급장 버리고 오라 비무장 지대로
팔씨름 샅바씨름 남정네들은 힘겨루기
널뛰기 그네타기 너울너울 춤추며
너희는 백두산까지
우리는 한라산까지
철조만 돌돌돌 밀어라
온누리 비무장 지대로