어린이 게시판

데레사 [10.1teresa] 쪽지 캡슐

2000-01-01 ㅣ No.264

해야 솟아라.해야 솟아라.말갛게 씻은 얼굴 고운 해야 솟아라.산

넘어 산 넘어서 어둠을 살라먹고,산 넘어서 밤새도록 어둠을 살라 먹

고,이글이글 애띤 얼굴 고운 해야 솟아라.

달밤이 싫어,달밤이 싫어,눈물같은 골짜기에 달밤이 싫어,아무

도 없는 뜰에 달밤이 나는 싫어.....

해야 고운 해야.네가 오면 네가사 오면,나는 나는 청산이 좋아

라.훨훨훨 깃을 치는 청산이 좋아라.청산이 있으면 홀로라도 좋아라.

사슴을 따라 사슴을 따라,양지로 양지로 사슴을 따라,사슴을

만나면 사슴과 놀고,

칡범을 따라,칡범을 따라 칡범을 만나면 칡범과 놀고.....

해야,고운 해야.해야 솟아라.꿈이 아니래도 너를 만나면,꽃도 새

도 짐승도 한자리 앉아,워어이 워어이 모두 불러 한자리 앉아 애띠고

고운 날을 누려보리라.

-박두진

아무래도 저는 산문시를 좋아하나 봅니다.우리나라 산문시는 이번이 처음이네요.

청록파의 시라서 느낌이 더 강한 것 같군요...

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.