둔촌동성당 게시판

이렇게 하면 잼있어요!!!

이제욱 [austin89] 쪽지 캡슐

2000-01-23 ㅣ No.385

안녕하세요?? 이제욱 아오스딩입니다.

오늘은 눈이 계속해서 오네요.

눈이 오면 좋은 기분이 여러분 모두에게 드시지요??

저도 그렇답니다.

오늘은 제가 게시판 이용하는 방법을 간단히 알려 드리도록 하지요.

1. 글자의 모양 및 크기를 바꾸는 방법

- 쓰기 창이 나타나면 도구모음도 같이 나타나죠? 도두 모음의 제일 아래에 "가"자만   

여러개 있는 것이 있는 데 그것이 글자의 모양을 바꾸는데 사용되는 것입니다.

- 글자의 크기를 바꾸려면 "가"자 왼쪽의 버튼을 누르면 ..._1 0 1 2 등이 나타나는데   

우선 본문의 변경하고자 하는 부분을 선택하고 이 버튼중의 숫자를 골라 누르면

됩니다.

2. 그림을 삽입하는 방법

- 글자 크기를 변경하는데 쓰는 버튼 바로 위에 보면 하늘색   

바탕에 산과 달이 있는 버튼이 보이시죠? 그걸 누르면 어떤

그림을 삽입할지가 나타나는데 이 역시 자기 컴퓨터에 저장되어

있는 파일을 찾아 클릭 하시면 그립이 삽입되지요.

3. 배경을 삽입하는 방법

- 쓰기 창에서 빈 화면에 마우스를 대고 오른쪽을 클릭하시면 "문서 속성 바꾸기"가

타나납니다. 여기에서 자신이 원하는 배경색이나 배경그림을 삽입할 수 있습니다.

배경그림은 역시 위의 그림삽입과 마찬가지 방법으로 할 수 있습니다.

4. 첨부화일을 올리는 방법

- 쓰기 창에서 아래에 보시면 "파일 첨부"라고 있지요? 클릭하시고 역시 자기    

컴퓨터에서 원하는 파일을 찾아 선택하시면 됩니다.

*** 물론 다 아시는 방법이겠지만 그래도 게시판을 재미있게 사용하시려면 조금은 도움이

되시리라 생각이 들어서 제가 아는 범위까지만 올립니다. 참고하세요!!! ***

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.