혜화동성당 게시판

[Nice] 조회수의 비리

박종욱 [niceilm] 쪽지 캡슐

2000-01-28 ㅣ No.1569

네 이렇게 쓰레드로 말씀을 드립니다.

바로 조회 수의 비리입니다.

제가 어제 발견한 사실입니다.

게시판에 보면 특히 경환군 조회수가 41건이 넘습니다.

제가 추천한 노래 보다 많다니 이해가 안돼죠

그렇습니다. 자신의 글 그러니깐 쉽게 말해서 자신이 아이디로 로긴을 했다면

자신의 아이디로 작성한 글은 통하지 않습니다. 하지만 다른 사람의 글은...

게시판을 한번 열면 하나씩 조회수가 올라갑니다.

열린 창을 윈도우 구석으로 몰아 넣고 다시 그 글을 조회하는 거처럼 눌릅니다.

그러면 계속해서 눌르면 어느새 하나씩 올라가면서 조회수가 늘어나는 것입니다.

조회수가 늘어나면 일어나는 효과는 무슨 글인가 한번씩 더보게 된다는 것입니다.

그래서 점점 늘어나는 것이죠 조회수가 많다고 다 좋은 내용이 아니라는 것입니다.

제가 한때 게시판을 조사할때 조회건수가 많았던 글들을 보면서 부러워 했지만

중요한 것은 추천의 횟수 인것 같습니다.

그래서 하는 말인데 추천제를 이용합시다. 게시판의 사람들이 늘어나면서

남들에게 좋은글은 추천을 눌러서 추천을 하자는 것입니다.

그리고 이렇게 쓰레드를 단 이유는 쿠쿠 그럼 사람들이 많이 못 보겠지요

왜 은밀하잖아여 물론 쓰레드 한번만 누르면 다 나타나지만여

그럼 뱌뱌

PS: 게시판 분위기 갑자기 침묵을 한 것 같습니다. 특히 주일학교 학생들이

많이 안보이네여 보구싶어요

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.