신수동성당 게시판

*왜 사랑이 ♡인지 아세요?*

나수연 [honeyna] 쪽지 캡슐

1999-09-02 ㅣ No.880

사랑하는 마음이 왜 ♡모양인지 아세요?

사람은 처음 태어났을 때 맘이 □래요...

그래서 어렸을 때는 네모난 모서리 땜에

주위 친구들에게 많이 상처주고 아프게 하고

그런데요...

그러면서 그 모서리는 이리 부딪치고

저리 부딪치고 해서 차츰 깍여진데요...

그러다

나이가 점점 더 먹어가면 그 모서리는 다 깍여버리고

□는 ○이 된데요...

이때 비로소 철이 들었다고 하죠...

누구에게도 상처 주지 않는 둥근 맘...

그러다가...

그러다가...

사랑을 하게 되면 둥근 맘은 변한데요.

어떤 때는 그리움땜에 부풀기도 하고,

또 어떤 때는 토라져서 삐지기도 하고

그렇게 사랑을 하면 둥근 맘은 어느새 ♡ 모양이 된데요....

그렇지만  ♡에게도 하나의 모서리를 가지고 있죠.

그 모서리로 인해 사랑하는 사람을 아프게도 한대요 글쎄!

그렇지만 ♡를 자세히 보세요...

뾰족한 부분이 있는 반면에 움푹 들어간 부분이 있죠...

그래요... 사랑은 이 움푹 들어간 부분으로 모든것을

감싸줄수 있어요...

그래서 사랑은 ♡래요...

그리고 사랑은 소유하려 하지 않는 거래요..

72 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.