행당동성당 게시판

<제2처>예수 게세마니 동산에서 기도하시다.

이혜경 [lucy3] 쪽지 캡슐

2000-03-18 ㅣ No.749

< 제 2 처 > 예수 게세마니 동산에서 기도하시다.

* * * * * * * * * * 그리스도 * * * * * * * * * *

아버지,

하실수만 있다면 이 잔을 제게서 멀리하소서.

그러나 제뜻대로 마시고

아버지 뜻대로 하소서.

나는 치욕과 망신의 상징인 십자가,

죄악과 더러움의 표시인 십자가의 고통을 앞에 두고

피땀이 흥건한 기도를 성부께 드린다.

그러나 내 삶의 모든 귀결은

아버지의 뜻이다.

* * * * * * * * * * 사람 * * * * * * * * * *

사랑하올 예수님, 나의 주님.

부족한 저는 얼마나 당신을 거부합니까?

일상사의 작은 고통과 어려움 앞에서

언제나 제가 선택하는 것은 아버지의 뜻이 아니라

나의 편리함이었습니다.

사랑이신 주님,

당신이 바치셨던 그 기도를

저도 바칠 수 있는 은총을 주소서.

"아버지! 당신 뜻대로 하소서."

바탕화면 색깔이 좀 그런가요?

사순시기에는 신부님의 제의 색깔이 보라색이라는 것 알고 계시죠?

회개와 보속의 상징이랍니다.

좋은 꿈들 꾸세요.

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.