혜화동성당 게시판

건강한 고환과 정자..

한진화 [pxhan] 쪽지 캡슐

2000-01-29 ㅣ No.1586

제목이 좀 도발적(?)일지도 모르겠습니다만...

많은 분들이 읽으면 좋을 듯해서...

어제 혼인 강좌을 들었는데요... 역시나 다 쌍으로 오고 나만 혼자서....

낙태 비디오 보여준다고 장내 조명들을 끄는 순간 다닥다닥 붙어앉는 커플들...

복장 터져서.... 에고 암튼 고환에 대한 얘기를....

남성의 고환은 정자를 만들어내는 중요한 기관인데

몸안에 있지 않고 밖에 있죠... 왜냐면

고환의 온도가 섭씨 33도 정도에서 가장 건강한 정자가 만들어지기 때문이죠..

요즘 남자분들 사우나 많이 하시는데요... 그게 고환에 안 좋다는군요..

사우나실은 온도가 넘 높아서 고환에 무리를 주어

정자가 죽거나 기형으로 변할 소지가 많데요... 그래서 기형아가 나올수도 있구..

요즘 환경호르몬 문제로 기형아 출생 비율이 높아지고 있는데...

암튼... 남성분들 사우나 넘 자주 가지 마시레요...^^; ...

건강하세요...

72 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.