정릉동성당 게시판

실무자 연수를 다녀와서..

이지연 [이모니] 쪽지 캡슐

1999-03-23 ㅣ No.1073

지난 주에 실무자 연수를 다녀왔습니다.

쉽게 말해서 교구에서 하는 교감단 연수를 다녀왔어요

이틀동안 혜화동에서 이론을 하고

1박2일 동안 의정부 한마음수련장에서 교육을 받았습니다.

TLT 라고 하는 teacher's leadership training... (힘들어라...)

교사를 올해로 6년째 하는 저는 솔찍히 조금은 나태해지고

조금은 자만에도 빠져있었던것 같아요

나의 자질에 대해서

그리고 무엇보다도 신앙에 대해서

더 많이 묵상하고 배울수 있는 좋은 기회였지요

우리본당은 여자 교감이 적은 편인데 특히 중고등부는...

이번 연수에 온 교감들의 반 이상이 여자였어요

다른 본당들도 여자 교감이 많더라구요.

게다가 대부분.. 아니 거의다가 저보다 나이도 어리고 경력들도 없는데

아이들을 생각하는 마음이나

다른교사들과 의 관계등 여러가지 면에서 성숙된 모습을 보면서

내가 그동안 너무 모자랐구나 하는 생각을 하게 되었지요.

연수에 가기 전에 교사들에게 엽서를 한장씩 쓰고 갔었는데,

그것조차도 부끄러워지더라구요.

정말로 마음을 느낄수 있게 사랑을 주면서 교사를 해야겠다고 마음을 먹었어요.

그냥 힘만세서 힘녀가 아니라

교사회를 정말 좋은 방향으로 이끌고

주일학교도 더 좋은 모습이 될 수 있도록 힘을 쓰는

그런 힘녀!!가 될거예여

더 발전하는 교감과 더 알차지는 교사회

그리고 크게 성장하는 중고등부 주일학교를 지켜봐주세요!!!

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.