석관동성당 자유게시판

주님 봉헌 축일에

박정애 [claudiajp] 쪽지 캡슐

2001-02-02 ㅣ No.314

찬미 예수님,

2000년전 오늘을 생각해 봅니다. 당신께서는 강보에 싸여 성모님 품안에 안겨 계셨겠죠. 성모님의 심정과 당신을 바라보며 감격하셨을 예언자 시므온의 모습이 떠오릅니다. 5년전 오늘, 제 아이가 첫 복사를 서던 날, 전 참 많이도 울었답니다. 왜 그랬는지 분명치는

않지만 지금 생각해보니 당신과 좀더 가까와졌으리란

유치한 생각이었던 것 같습니다. 5년이 지난 오늘,이제 제 아이가 제대를 내려서야 할 때가 가까왔음이 안타까움으로 다가옵니다. 그동안 제가 진정으로 제 아이를 당신께 봉헌해왔으며 아이가 당신을 제대로 느끼며 살아왔는지 자신없음을 고백합니다.

어제 저녁 성시간 묵상에 들어가기전에 보좌 신부님께서 그러셨죠. 주님께서 봉헌되셨듯 우리 자신들도 뭔가를 봉헌하자구요. 당신께 자신할 게 없어서 고작 해낸 생각이랍니다.

주님, 미련스런 어미에게 지혜의 은총을 허락하시어

아이들 자람의 단단한 버팀목이 되게 하소서. -아멘-

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.