답십리성당 게시판

참고하세요

조은정 [joana] 쪽지 캡슐

2003-09-15 ㅣ No.2809

안녕하십니까

얼마전 56번 버스를 타고 답십리 성당앞을 지나가다가 문득 생각이나서 글 올립니다

답십리성당앞을 지나는데 버스 안내방송은 다른지명으로 안내방송을 하더군요

기왕이면 ’이번 정차할 곳은 답십리성당앞입니다’라고 안내방송을 하면 본당 선교에 큰 도움이 되지 않을까 하는생각입니다. 답십리성당처럼 버스도로에 본당이 있는경우가 드물잖아요 다음정류장엔 ’oo교회앞’이라고 안내방송이 나오거든요

실은 어느본당에선가 이러한 방법을 통해서 선교에 큰 도움을 받았다는 체험담을 들은기억이 나서요

버스마다 사전조사하고 버스회사마다 찾아다니고 부탁하고 하는 일이 쉽진 않을테고 또 생각외로 큰 결과가 없을 지도 모르지만 행여 그곳을 찾아오시는분들에게만이라도  도움이 될듯하네요 또 여러이 나누어서 한다면 큰 문제는 없을듯 싶은데...

작은 생각입니다. 참고 하세요

주님의 은총이 함께하시길 빕니다.

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.