세검정성당 자유 게시판

[mok5anna]장광재 요아킴 신부님! 저 안난데요~

박정민 [mok5anna] 쪽지 캡슐

1999-06-22 ㅣ No.553

장광재 요아킴 신부님~~!! 안녕하세요! 저 목5동 LAUS 성가대 안나예요~ 전에 연락만 드리고 계속 뵙지는 못하네요. 그동안 건강하셨어요? 근데 신부님 건강하시다는거 저 알겠어요. 어케 아냐구요? 세상에나~ 33번에서 신부님을 뵈었지 뭐예요? 정말 설마설마.. 어, 이상하다, 요아킴 신부님이랑 똑같은 분이시네~ 하면서 눈을 의심했어요. 근데 신부님의 그 판넓은(^-^) 얼굴이랑 눈빛이랑 목소리랑... 예의 그 유머감각까지.. 딱 신부님이신거예요. 아니나 다를까, 세검정에 계시다는 말씀을 하시더라구요. 그 날 당장 전화드린다는게 또 깜박했네요.

건강하시죠? 여기 우리 목5동 식구들도 다들 잘있고, 청년성가대 가족들도 다들 건강하고.. 늘 그렇듯이 수많은 인원이 빠져나가고 또 들어오고.. 그런 변화를 반복하고 있죠. 이런 공간이 생겨 신부님께도 쉽게 연락을 하고, 또 편지도 쓰고..세상이 참 편해졌죠? 저희 목5동에도 홈페이지가 생겼으니 심심하시면(과연 심심하실까-?) 들러주세요. 엄청 반가울꺼예요.

오는 9월 중순경엔 LAUS의 제2회 정기연주회가 있을 예정이예요. 작년부터 정기연주회 시작한건 아시나요? 그 때 전 중국에 있어서 참여를 못했는데.. 올해는 Mozart의 대관식 미사를 준비하고 있답니다. 너무 수준이 높죠? 그래서 우리 성가대 단원들 미칩니다~~  하지만 늘 그렇듯이 실전에 강한 LAUS, 그저 열심히 하면서 믿어보렵니다.

여름이네요. 여름 행사로 많이 바쁘실 신부님, 글구 평화방송 출연까지 하시니 정말 바쁘시겠어요. 그래도 건강 조심하시구, 세검정은 氣가 쓸만한지요.. 정말 신부님 건강이 무엇보다 걱정되요. 酒님도 좋지만.. 건강 챙기셔야해요. 아셨죠? 그럼 바쁜 여름, 그리고 뜨거운 여름, 멋지게 보내시구요 - 전 7월 13일까지 여행을 합니다. 돌아오면 정말 신부님 한 번 뵈야겠어요. 많이 보고 싶어요!

그럼 더위+감기 조심하시고, 언제 한 번 또 들어올께요. 세검정 식구들과 멋진 여름 보내세요. 신부님 그럼 이만 총총..

- 목5동 안나 드림 -

67 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.