행당동성당 게시판

지금 자신이 불행하다고 느끼는 분들에게...

선미숙 [sun7392] 쪽지 캡슐

2000-01-10 ㅣ No.364

지금 당신은 행복하신가요..?

함께 있는 친구가 오늘 하루 종일 기분이 가라앉아 있는 듯 합니다...

덩달아서 제 기분도 우울해지려고 하네요..제가 그 친구의 기분을 바꾸어 주어야

할텐데...사람의 기분은 전염성이 있는 건가봐요...

지금 진정 자신이 행복하다고 느끼고 있는 사람이 얼마나 될까요..?

생각해 보면 참 짧은 인생인데...작은 일에 상처 받고, 괴로워하고, 짜증내고...

곰곰이 생각해 보면 스스로가 참 어리석게 느껴지기도 하네요...

인간의 생각이라는 건, 참 대단한 거라는 생각이 듭니다... 어떻게 생각하느냐에

따라서 누구보다 행복한 사람이 되기도 하고, 한없이 불행한 사람이 되기도

하니까요...그 사람이 처한 상황과는 관계 없이 말이예요..

책을 읽다가 문득 맘에 와닿는 글을 발견했답니다...그래서 여러분께도 들려

드리고 싶네요...

여행자 : 오늘 날씨가 어떨까요?

목  자 : 내가 좋아하는 날씨가 되겠죠.

여행자 : 그걸 어떻게 압니까?

목  자 : 내가 원하는 것을 늘 얻을 수 없음을 깨달은 후부터

나는 항상 내가 가진 것을 좋아하는 법을 배웠죠.

그래서 나는 오늘 내가 좋아하는 날씨가 되리라고 확신합니다.

- 앤소니 드 멜로 '깨어 있는 자의 마음' 중에서 -

바로 이 순간 행복을 느끼지 못하는 단 한가지 이유는 당신이 갖지 못한 것을

생각하거나 그것에 촛점을 맞추고 있기 때문이다.바로 지금 당신은 지극한 행복을

느끼는 데 필요한 모든 것을 갖고 있다.

- 앤소니 드 멜로 '인식:현실의 위험과 기회들' 중 -

여러분도 여러분이 지금 가진 것들을, 그리고 여러분 곁에 있는 사람들을

진심으로 사랑하세요...그러면 조금 더 행복해지지 않을까요..?

저도 그러도록 노력하렵니다...

사랑하는 행당동 가족 여러분...행복하세요~~!! ^_^

45 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.