혜화동성당 게시판

혜화동성당에 건의합니다

박혜숙 [yulia] 쪽지 캡슐

2000-06-21 ㅣ No.2735

안녕하세요 혜화동 신자가족 여러분

저도 성당 신자로서 건의 사항이 있어 게시판에 들렀습니다

다름이 아니고 제가 다니는 회사의 여직원이 저에게 물은 말인데

혜화동 성당에서 혼배를 하면 모든 행사를 성당에서 지정하는대로 해야 한다는게 사실인가요?

말하자면 야외촬영, 식당, 결혼사진등등 ..

친구가 가을에 혜화동성당에서 결혼을 하는데 다른곳에 예약되있던 모든걸 취소해야 했다며

개신교에 다니는 사람인데 불만이 대단했어요.  성당이 장사속이라면서...

저는 그렇지 않을거라고 했는데, 몇몇사람에게 물어보니 사실이라고 하더군요

성당에서는 혼배만 해주면 나머지는 자유가 아닌가요?

일반 예식장에서나 있는 횡포인줄 알았는데 성당에서도 그렇다니 이해가 안갑니다.

왜 그렇게 해야하는지 속시원한 답변을 게시판에 실어 주시기를 바라며

성당의 이익을 위해 하느님께 욕이 되는 일이 없기를 바랍니다.

176 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.