혜화동성당 게시판

[RE:2735]평생 한번..

김봉신 [kbs001] 쪽지 캡슐

2000-06-24 ㅣ No.2748

평생 한번 하는 결혼...

여러 사연을 뛰어 넘어 결혼까지 이르게 될터인데...

막상 결혼식을 올리는 일부터 문제가 생기는건...

너무나 당연하듯 여겨지는 관례(?) 아닌 관례가 저 또한 무지 답답합니다..

더구나 교우.타종교인들 눈에 더욱 눈쌀을 찌푸리게 할수 있으니...

저도 아는 분의 동생이 우리 본당에서 결혼하면서 이런저런 문제들이 있다는 얘길 들었죠..

그래서 인지... 왠만한 우리 혜화동 교적을 갖은 분들은 다른 본당 또는 예식장을 이용한다고

들었습니다.

그런데...시내 모성당은... 이렇다고 하네요...

야외촬영, 식당등을 입찰형식으로 가격도 저렴하고, 써비스도 다양하게 제공하게 한다고

하더군요...

그 얘길 듣고... 우리 본당도 그렇게 됐으면 하고 바라기는 했지만...

모...성당 내부적 상황이니 뭐라 말할 입장도 아니고...

음...위에 말한 내용과 덧붙여 본당 신자들에게 혜택을 준다면...

참 좋겠다 생각했는데...

그럴 날... 오겠죠?...

봉신(글라라)라고 합니다..

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.