사무실 방문자용 게시판

정녕 방법이 없는지요??

백진경 [raphilos] 쪽지 캡슐

2007-10-02 ㅣ No.88

안녕하십니까?

영세를 받고싶어하는 예비신자입니다

너무너무 영세를 받고싶은데 문제는 제가 외국(프랑스)에 산다는 겁니다

신부님께 여쭤봤는데 신부님들끼리 상의후 자세한 답변은 10월 미사때 알려주신다네요

영세는 받고자할때 아무때나 받을수 있는건줄 알았는데 알아보니 그게 아니네요

교리공부도 해야하고..게다가 사는곳은 외국이고..

인터넷수강으로도 영세를 받을수 있다면 그렇게라도 하려했는데 또 문제가 생겼습니다

컴터가 오래되서인지 사운드가 전혀 안되는데다가 일부화면도 글자가 깨져서 마치 상형문자처럼

나온다는 겁니다. 경제여건상 새로 구입할 형편은 못되구요 ㅠㅠ

그러니 인터넷으론 도저히 교리공부를 할수가 없지요

아~첩첩산중입니다.

다시한번 정리하자면...

외국에 사는데 컴터의 말썽으로 인터넷교리공부조차 불가능하다는겁니다

정녕 여기선 방법이 없고 천상 한국 나가서나 받을수 있을런지요?

9월부터 성당 다니기 시작했습니다만 미사가 한달에 한번이더군요

원래 그러한지 아니면 외국이라는 특성상 그러는건지도 궁금합니다

영세껀도 10월미사때 신부님께서 말씀해주시겠지만 혹시나 하는 마음에 글 남깁니다.

남편과 저..그리고 5살 아들까지 꼭 영세 받고 싶습니다

도와주십시요

140 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.