천호동성당 게시판

당신을 위해 나는

이순옥 [yimariaogi] 쪽지 캡슐

2005-10-10 ㅣ No.1775

--> --> --> --> -->

당신을 위해 나는...   

세상의 당신은 다 떠나가도
나의 당신은 여전히 계시기에
나는 외로워하지 않겠습니다.

삭막한 인생의 삶을
찬란히 장식하여 당신을 맞이려고
나는 밤하늘 은하수가 되겠습니다.

자신을 천박하게 휘둘리는 세상에서
어디에서나 당신은 품격이시기에
나는 고귀함이겠습니다.

처절한 삶의 현장에 비해
당신의 소유는 언제나 넉넉-이시기에
나는 광활한 대지가 되겠습니다.

수많은 사람들이 나보다 더 아프겠느냐고 하지만,
당신은 세상아픔 모두 당하셨기에,
그래서 나는 아파도 참겠습니다.

서로가 미워하다가 뾰족한 눈들이 되었을 때
당신은 여전히 새로움 이셨습니다.
그래서 나는 해맑음이겠습니다.

모두가 그만하면 되게 사실인데
유독 당신은 나에게 항상 넘치게 주셨지요?
그래서 나는 가슴이 벅차기만 합니다.

세상사람 다들 잘났다고 동서남북 뛸 때에
한결같이 당신은 나의편이 되어주셨습니다.

그래서 나는 언제나 당신 편입니다.

- -

--------------------------------------------------

세상사람 모두 자기를 위해 동서남북 뛰지만
우리는 당신을 위해 일하기를 원합니다.

자기밖에 모르는 삭막한 세상에
당신을 위해 산다는 것

세상에서 가장 행복한 일 일것입니다.

-보람된 한주간 되십시오-

11 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.