중림동약현성당 게시판

토비아 수녀님! 만 보세요...-그림 화일 저장하는 법

임종심 [Maria6082] 쪽지 캡슐

1999-01-25 ㅣ No.94

+ 찬미예수님!

안녕하세요?

수녀님.

저 밝은빛이부시네 엄마 마리아입니다...

다름이 아니고요... 수녀님이 알려달라고 하신 것...

이 게시판을 이용해서... 하는것이 좋다고 생각해서요...

아주 간단한 그림을 저장해서... 사용하는 법...

먼저 어느 사이트는 이쁜 그림이 있으면....

그림에 마우스를 갔다대고....

오른쪽 마우스를 클릭 하세요..

그러면 중간쯤에 그림저장이라는 것이 있어요...

그림저장을 누르시면...

화일이름을 넣으라고 하거든요..

그러면 화일이름을 적으시고 누르시면 저장이 되는데요...

많은 사람들이 실수하는 것 중 하나가... 내가 어디다가 저장을 했는지? 모르는 것?...

그러지 않기 위해서는요.

일단을 바탕화면에다 저장을 하시고요...

바탕화면에 그 화일이 있는지 확인하신다음....

나만의 방을 하나 만들어 보세요...

(물론 컴퓨터안에다가요.)

내방중에서도... 그림은 어디다 저장을 할 것인지?... 유치원과 관련된 화일은 어디다가...

기타... 수녀님이 따로 좋아하시는 것등.... 방을 여러개 만들어서... 같은..  공통된 ... 화일끼리 저장을 해 놓으시면 나중에 찾기 쉽고...또 그 화일자체가 database가 되거든요...

너무 어렵게 설명했나요?

일단은 실습을 해 보시고요...

나중에... 시간이 되면... 제가 한 번 시범을 보이지요...

컴퓨터를 배울때 중요한 것은 딱 한가지...

여러번 해 보시는 것이에요...

아무리 명강사가 강의를 해도...

해보지 않으면 소용이 없거든요...

열심히 해 보시기 바랍니다...

하드를 날릴수도 있다는 것을 염두에 두시고...

중요한 자료는 디스켓에 복사하는 것도 잊지마시고요...

그럼!

수녀님!

즐거운 하루 되시길 빕니다....

수녀님!  컴 도사가 되시기를 기도드립니다.

횡설수설이 아니었는지?

그리고... 동호회방에 가보세요...

"터"라는 곳은 홈페이지 만드는 곳인데요...

왕초보들도 있고요... 홈페이지 하면 또 그림이 없어서는 안되거든요...

그곳에 그림들의 보물들이 숨어있답니다..

한번 찾아가서 구경해 보세요...

구경만 해도.... 도사가 되는 지름길이니까요?...

그럼 진짜로 이만.... ....

업무에 충실해야죠...

수녀님 행운을 빌어요..

45 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.