사무실 방문자용 게시판

예비신자입니다ㅜㅜ

김혜주 [khj0268] 쪽지 캡슐

2007-09-07 ㅣ No.84

안녕하세요^^

예비신자입니다~

제가 사정이 안되서 인터넷 교리를 받게되었는데요...

하지만 학교시간을맞추고 방학을통해서 직접교리를 성당에서

받게되는바람에  인터넷 교리를 하다 중간에 그만두게되었습니다

그리고 지금은 교리서2과정도와 집중교리만 남겨두고 모든

교리수강이 끝난상태입니다.

어떻게 하면 좋을까요?

인터넷교리를 신청하게되어 받게된 출석카드를 가지고

다니면서 미사를 받고 난후 도장을 받고 그랫습니다

제가 집중교리까지 받게되면 이제 세례식만 남게되는데...

세례식은 10월 둘째주로 잡혀있는데...

어떻하면 좋을까요

인터넷교리를 신청한 이상 인터넷교리에서 수료증이

나와야만 세례를 받을수있는건가요?...

예비신자라서 모르는게 투성이네요 ㅜ...

사실 성당에 아는분이 별로없어서

성당도 낯설기만 한데 믿음하나가지고 잘다니고있습니다

...어떻하면 좋을까요 ㅜㅜ

답변 꼭 부탁드립니다!!!

119 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.