잠실성당 게시판

성당에 나가고 싶습니다.

김태현 [st_mario] 쪽지 캡슐

2005-01-06 ㅣ No.2018

다시 성당에 나가고 싶습니다.

그런데, 두렵워요..

아주 어릴때 어머니 손에 이끌려 유아세례를 받은 기억이 있고, 중학교에 들어가면서 나가기 않게 되었지요..

지금 나이가 서른을 넘었네요...^^;

다시 성당에 나가소 싶군요. 방법을 좀 알려주세요. 일단 성당으로 가기만 하면 되나요? 가서 누구에게 어떤 도움을 받아야하는지...

좀 알려주세요.

아무것도 몰라서 자꾸 망설이게 되네요.

근데 제가 처음 다니던 성당이 전남 완도에 있는 작고 이쁜 하얀색의 성당이었는데, 성당에선 본당이라는 것이 있다고 하던데 그런것들도 옮기고해야한다는데...^^

그리고 전 삼전동에 사는데 잠실동성당에 가야하나요? 석촌동성당에 가야하나요?

아무것도 모르면서 이것저것 고민만 하네요...

암튼 도와주세요... ^^

86 2

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.