한강성당 게시판

↓그림부터 해보세요. *^^*

김정이 [pear] 쪽지 캡슐

2000-02-09 ㅣ No.2324

일단 그림부터 해 보세요.

자....,

위의 그림은 향기온니(일명 사비나라던가...???)가  아래 게시물에 올렸던

움직이는 그림이지요.

먼저,  위의 그림을 내 컴에 저장하는 법부터 배워야 겠지요??

그림위에 마우스를 대고 오른쪽 버튼을 클릭하세요.

’ 그림 저장 ’ 이라고 쓰인 글자를 마우스의 왼쪽 버튼을 클릭하세요.

내 컴의 적당한 위치에 그림을 저장합니다.

위 그림의 이름이 ’창문’ 이군요....

그림을 저장해둔 위치와 그림의 이름을 기억해 둡니다.

그 다음에 게시판으로 와서 작성을 누릅니다.

내가 그림을 삽입하고 싶은 위치에 커서를 지정한 후,

다시 마우스의 오른쪽 버튼을 클릭합니다.

그러면  ’삽입’ 이란 글자가 나오고 그에 따라 이미지를 클릭하시면......

그림 위치를 지정해야 하는 화면이 뜨게 되지요.

그러면,  아까 저장해 둔 곳으로 찾아가서 ....

’창문’ 이란 그림을 지정하시고,

확인 버턴을 누르시면 내 게시물에 움직이는 그림이 올라오게 된답니다.

후후후

이렇게 가르쳐 줄 수 있다는 거 너무 기쁜 거 아시죠??

전 독학 했습니다.

그냥 이것 저것 눌러보다보니 그렇게 되더라구요.

그럼 일단 성공을 빌면서 위의 창문 그림을 올려 보세요.

그 담에 배경음악 까는 거 알려 드리지요.

성공을 빕니다.

배나무 올림

78 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.