자유 게시판

[RE:107] 아직 지원이 되지 않는 것으로 알고 있습니다.

주호식 신부 [jpatrick] 쪽지 캡슐

2000-05-13 ㅣ No.108

! 드디어 형님께서도 인터넷의 세계를 누비고 다니시는군요.

반갑습니다.

문의하신 내용은 제가 알고 있기로는 교구 전산망의 시스템이 아직 다이얼 패드같은 인터넷 폰을 지원하지 못하고 있습니다. 직원말로는 한쪽 방향으로는 전달이 되는데, 아직 양방향으로 되지 않기 때문에 보완할 계획이라고 들었습니다.

이 문제는 전용선상의 문제이기 때문에 별도의 통신선을 깔지 않으면 당분간은 아쉽지만 이용하실 수가 없습니다. 그렇다고 그것 때문에 돈들여 다른 선을 깔 수도 없죠?

제가 듣기로 6월쯤인가 언제까지 그런 기능을 지원할 예정이라는 공문을 본 적이 있는데, 조금 더 기다려보시죠?

한 가지 편법이 있긴 한데...

형님께서 타자를 빨리치시면 다이얼 패드와 대화방을 동시에 열어놓고 어차피 한쪽 방향으로는 음성이 나가니까 다른 한 방향은 대화방에 타이핑하는 방법은 있다고 하는데 좀 불편하죠.

이상이 제가 알고 있는 내용입니다.

누추한 집 찾아주셔서 감사합니다. 건강하십시오.

65 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.