공릉동성당 게시판

그래도 나는 행복합니다

이만형 [largo7a] 쪽지 캡슐

2001-10-23 ㅣ No.1108

-그래도 나는 행복합니다-

가을바람이 시원한 청명한 하늘 아래 서 봅니다.

익어 가는 들녘은 한줄기 황금빛 물결이 일고 있습니다.

가을 들판은 하느님의 섭리하심과 사람의 정성으로 가을 빛 곱게 물들며, 여물어 가고 있습니다.

가을빛 내린 풍요로운 들녘 곁으로 낯 익은 내 작은 밭 하나 보입니다.  

그것은 폭풍이 지나 간 황량한 들판처럼 거둬드릴 무엇 하나 없습니다.

올해만의 모습이 아니라 지내 온 모든 가을처럼 그렇게 텅 비어 있습니다 . 그래서 더욱 서글퍼집니다.

스스로에게 그리고 이웃에게도 미안하고,

또 하느님에게도 죄송할 뿐입니다.

서글픈 나는 그래도 나는 행복합니다.

텅 빈 내 작디 작은  밭 가운데서 예수님의 미소짓는 모습을 만날 수 있기 때문입니다.

설령 나의 죄와 부족함으로 영원히 하느님 곁에 함께 못하는 정말 슬픈 날이 온다하더라도,

지금 이 순간만이라도 하느님을 사랑하고, 감사드릴 수 있는 것만으로도 나는 행복합니다, 정말 행복합니다.

하느님께 합당한 기도는 못 드린다하더라도,

영혼의 양식 주시는 예수님께 내 몸, 내 영혼 모두 드릴 수 있는 오늘이 있기에 나는 너무 행복합니다.

내 가족과 이 세상 모든 이 기르시고자 육신의 양식 주시는 하느님의 크신 사랑 체험케 해주시는 하느님께 머리 숙이는 이 순간이 있기에 나는 정말 행복하기만 합니다.

설령 내 인생의 가을 들녘이 추수할 것 하나 없는 황량한 벌판이라 하더라도.......

15 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.