압구정동성당 게시판

어려운 분들을 돕고 싶습니다 도와 주십시요

윤옥현 [mmnn321] 쪽지 캡슐

2005-03-28 ㅣ No.1006

안녕 하세요

제가 글을 드리는 것은 우리 교우분들중에 저를 도와주실 분을 찾고 있기에

이런글 올림니다

저는

압구정동에 라파엘 웨딩딩샵의 김 라파엘 입니다

제가 2005년 1월 1일부터 제가 28년간 축적한 기술노하우로 직접 만든

웨딩드레스를 어려운 분들께 무료로 빌려 드리는 사업을 시작 했습니다

저역시 욕심이 없어서 이런 일을 하게된것은 절대 아님니다

제가 남보다 뛰어난 기술을 보유하게된 것도 제가 욕심이 남보다 많았기에

밤잠 설처 가면서 일을 배웠기 때문에 남보다 기술이 좋은 동기가 되엇습니다

그런 제가 어렵께 결혼 하는  분들께 희망을 드리려고 이런 사업을 시작하게 되었는데요

잘 아시겠지만 좋은 일은 누가 시켜서 하는 것도 아니구요

또 돈이 많다고 하는 것도 아님니다 남을 사랑하는 마음이 있어야 하구요

이웃의 고통을 함께 할수 있는 사람만이 이런 일을 할수 있다고 생각 합니다

요즘 가뜩이나 결혼을 하지 않는다고 합니다

제가 이런 무료 사업을 하는 이유또한  남과 더불어 살고 싶은 마음과

제가 독실하진 않지만 천주교 신자로서 또 제  세레명이 라파엘 대천사 이름을

쓰고 있기에  이런 사업을 하게되었고 결혼비용을 반으로 줄여 드려서

결혼에 어려움을 겪고 계시는 분들께 희망을 드리자는 의미에서 시작 했습니다

저의 웨딩드레스 만드는 기술 수준은  우리나라 최고 입니다

제가 직접 만든 웨딩드레스를 무료로 빌려 입으실수 있는 기회가 있다면

없이 사는 분들의 결혼이 그만큼 행복할수 있을 것입니다

돈이 많은 분들이야 여기 저기 골라서 좋은 곳에서 할수 있겠지만 형편이 어려운 분들은

허름하기 짝이 없는 드레스를 입고 결혼 해야 하는 고통

격어 보지 못한 분들은 모르실 겁니다

전 그고통 알기에 일생에 단 한번밖에 없는 결혼이기에 꼭 돕고 싶습니다

웨딩드레스를 무료로 빌려 드리고 있는일은 저로선 저의 모든 것을 우리의 어려운 이웃에

모두 드리는 것입니다

제가 현제 웨딩드레스를 무료로 빌려 드리고 있다는 소문이

인터넷 결혼 카페에 여러곳에 글이 올라가 있습니다 ( http://cafe.daum.net/wedingloves )결혼 할까요

다음 카페등에  소문이 좋기에

찾아 주시는 분들또한 많습니다

하지만 모두 잘사는 분들뿐입니다

전 정말 어려운 분들께 이런 혜택을 드리고 싶습니다

제가

웨딩드레스를 무료로 빌려 드리고 있다보니

웨딩드레스+부케+턱시도+메이크업+실내촬영사진+결혼원판사진 +결혼 스넵사진 +

이렇게 해서 총 139 만원에 해드리고 있습니다

시중가격보다 적게는 50 만원 많게는 150 만원이나 차이가 나는 가격 입니다

이렇게 저를 찾는 분들께 도움을 드리다 보니

수익이 너무 적어서 사무실 운영하기가 매우 어렵습니다

전 제가 운영만 된다면 앞으로 제가 웨딩샵을 하는 평생동안 이렇게 어려운 분들의

결혼 두우미 (무료 웨딩드레스 빌려주는 사업)역활을 하고 싶습니다

제가  하는 말을 못믿겠다고 하시면  홈페이지( http://www.lapael.co.kr ) 게시판의

글들을 보면 사실임을 알수 있으실 겁니다

제가 앞으로 계속해서 이런 사업을 지속적으로 할수 있도록  도와 주십시요

믿음을 실천하는 것이야 말로 100 마디의 말보단 더 크다고 생각 합니다

저를 도와 주신다고 생각치 마시고 우리의 어려운 이웃을 도와 주신다 생각 하시고

꼭 도와 주시기 바람니다

제가 꼭 도움 받고 싶은 내용 입니다

1 ) ...강남쪽에 사무실을 가지고 계신분께서  사무실을 3년간만 무료로 빌려 

주시면 됨니다

지하나 2층 또는 3층정도면 좋습니다

평수는 실평 50 평이면 좋겠습니다

제 연락처는 02-547-7601

010-3322-3738 번 김 라파엘 입니다

홈페이지 주소  ( http://www.lapael.co.kr ) 강남구 신사동 595-11호 1층 라파엘 웨딩      

꼭 연락 주십시요

4 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.