길음동성당 게시판

책추천 : 20대와 30대를 위한 책

신상태 [sst222] 쪽지 캡슐

2000-05-17 ㅣ No.551

나카타니 아키히로 : "30대에 하지 않으면 안될 50가지"

"20대에 하지 않으면 안될 50가지"

"20대에 꼭 만나야 할 50인"

예전에 제가 어떤사람에게 선물했던 책인데 갑자기 추천하고 싶어서 이렇게 썼읍니다.  오랜만에 다시 책을 보고 30대인 10년동안의 할일을 쭉 써보았읍니다.

역시 5년전과 마찬가지로 50가지를 다 적지 못하더군요...

ㅎㅎ..  40대에는 40가지로 줄일까봅니다...ㅎㅎ

하여튼 책을 사서 보지 않으시더라도 얼마든지 읽으실수 있으니.. 한번 읽어보셔요..

읽어볼 여유도 없으신분은 한번 앞으로 5년동안 내가 꼭해야할 50가지 정도를 다이어리에

메모해보는 것도 좋겠죠..   과연 다 채우실수가 있을까요?

참고로 큰사람들(재계나 학계 기타 모든분야에서..)은 보통 5년의 혜안을 가지고 있다고 하죠...  저도 제가 아는 분 중의 한분은 10년동안의 일정관리가 본인의 다이어리에 있었읍니다..  물론 지금은 돌아가셨지만....    

길음동 네티즌여러분들의  자가발전(^.^;)을 기원하며.....

25 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.