(글)샘터

그.대.는. 아.는.가...

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2005-10-11 ㅣ No.1066

- 그대는 아는가 - 먼산에 단풍이 곱게 물드는 계절 그대를 몹시 그리워하는 벗이 있음을 그대는 아는가. 쓸쓸한 가을 그대가 가슴을 쓸어 내릴 때 더 쓰라린 가슴앓이를 하는 벗이 있음을 그대는 아는가. 아무리 세월이 흘러도 아물지 않는 상처가 금새 아물것 같아, 그대 손길 기다리는 벗이 있음을 그대는 아는가. 그대가 기쁨이 넘칠 때 내 기쁨보다 더 행복해 하는 벗이 있음을 그대는 아는가. 살아 가면서 정말 힘겨울 때 단숨에 달려가 손 잡아 일으켜 줄 벗이 있음을 그대는 아는가. 그대가 어찌 지내는지 소식 궁금하여 밤마다 별들에게 안부를 묻는 벗이 있음을 그대는 아는가. 그대가 100년 후에 내게 온다 해도 따뜻한 눈빛으로 맞이해 줄 벗이 있음을 그대는 아는가. 그대의 온화한 마음 너무나 아름다워 평생을 그리움으로 살아도 좋은 벗이 있음을 그대는 아는가. 그대에게 이런글을 쓰고있는 마음 여린 벗이 있음을 잊지나 않았으면...

180 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.