혜화동성당 게시판

@@자살!?!?@@

문빠샤 [moon8484] 쪽지 캡슐

1999-11-20 ㅣ No.921

Thay can not did any more. (Lk 20.36)

엇저녁에 식당에서 밥을 먹다가 잠깐 TV에서 학생들이 나와 이런 이야기를 하는것을 들었

습니다.

이야기의 전후 사정은 잘 모르겠고......

자살에 관한 이야기 였던거 같습니다.

자살하고 싶다는 생각을 해본적이 없느냐는 질문에 이렇게 대답을 하더군요.

"그런생각도 많이 해서 늘 어떻게 죽는게 가장 편안하고 고통없이 죽는 법일까를 고민합니

다. 결론은 아파트 옥상에서 떨어져 죽는거 였는데......

한 친구가 그런 말을 하더군요.

옥상에서 떨어져 죽는 사람들이 왜 비명을 지르는지 아느냐고,

그건 떨어질때 수많은 생각이 스쳐지나가면서 살려달라고 지르는 소리래요."

수제비(메뉴가 수제비였어요)를 먹다가 수름이 끼치기도 하고 웃기기도 하면서 내 경우를

생각해 보았습니다.

저도 자살에 대해 생각 해 본적이 있거든요.

자살이라기 보다는 삶과 죽음에 관한 생각이었겠죠.

옥상에서 떨어지면서 소리를 질러 본 사람은 두번다시 자살같은건 하지 않을 테죠.

하지만 그땐 이미 그런선택을 할 수 있을 만한 삶 자체도 남아 있어줄것 같지 않습니다.

사람들은 자신이 죽을 때까지 평생을 목숨바쳐 할만한 가치있는 일이 무엇인지 찾아내고

싶어 합니다.

죽을 때까지 평생 해야하는 일......

그것은......

사는일이 아닐까요?

하하...

69 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.