연희동성당 게시판

원장 수녀님의 유머

지정태신부 [jtjee] 쪽지 캡슐

2002-04-27 ㅣ No.2618

오늘 점심은 어느 할머니의 초대를 받았습니다.

신부님, 수녀님 모두 그 할머니 덕에

아주 맞난 점심을 할 수 있었습니다.

이 이야기는 그 자리에서 있었던 이야기인데요,

재미가 없더라도 웃어주세요.

(썰렁하다구 해서 내가 안할 것두 아니지만...ㅋㅋㅋ)

그 할머니는 젊은 시절 참 많은 일을 하신 분입니다.

젊음을 다바쳐 부산 서면에서 고아원을 운영하셨답니다.

오늘 식사자리에는 그분의 오랜 친구인 같은 서면에 사는 할머니

(장로님)가 동석하셨어요.....

원장수녀님: 할머니 어디서 오셨어요?

할머니: 서면에서 왔어요.

수녀님:아, 제가 서면 이야기 하나  해드릴까요...

할머니:.....

수녀님: 예전의 버스에는 차장이 있었습니다.

할머니: (미소지으시며) 그럼요..

수녀님: 차장에 "버스 오라이"해야 출발하고 했지요.

할머니: (여전히 미소지으시며)

수녀님: 서면에서 승객들이 다 탄 연후에 차장이 외쳤대요.

"버스 오라이"

"서면 출발합니다."

...........그랬더니,

............

......

...

..

.

...승객들이 모두 일어서더래요.

(ㅋㅋㅋ...웃기죠, 웃기죠...우리는 박수를 치며 웃었는데....

안웃겨도 웃으세요. 건강에 좋대요..까꿍...)

좋은 주말 되세요. ^^

114 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.