둔촌동성당 게시판

행복의 발견

윤천선 [angelclara] 쪽지 캡슐

2000-04-27 ㅣ No.722

감사의 마음을  키우세요.

하루에 단 30분이라도 짬을 내어 혼자만의 시간을 가지세요.

단순하게 만드세요. 정리 정돈을 잘 하세요.

무리한 시간 계획을 잡지 마세요.

최종 기한을 현실적으로 잡고 거기에 최선을 다하세요.

매사에 30분 정도의 여유를 두세요.

일주일에 한 번은 아홉 시에 잠자리에 드세요.

언제나 흥미 있는 읽을 거리를 갖고 다니세요.

호흡은 깊게 자주 하세요.

걷고, 춤추고, 달리고, 즐길 만한 스포츠 하나쯤은

개발해 두세요.

휴식과 재충전을 위해 일주일에 하루는 일과를 비워 두세요.

좀 더 깔깔거리며 웃으세요.

자연의 품에 자신을 맡기세요.

모든 사람을 기쁘게 하는 건 이제 그만 두세요.

자신을 기쁘게 만드세요.

부정적인 사람과 가까이 지내지 마세요.

시간, 창의적인 힘, 감성 등

소중한 자원을 낭비하지 마세요.

우정을 키우세요.

문제에 접근하는 걸 도전으로 생각하세요.

성취 가능한 목표를 정하세요.

기대를 하지 마세요.

걱정하지 말고 행복하게 사세요.

행복은 생활 속에서 느끼는 감정이라는

걸 잊지 마세요.

자신의 영혼을 열심히 돌보세요.

자신의 꿈과 포부를 소중하게 생각하세요.

날마다 가족에게 사랑을 표현하세요.

-좋은 생각 5월호 -

아주 오랫만에 이 곳에 들어 왔는데

저도 최근에 읽은 좋은 것을 나누고 싶어서

이렇게 몇 자 적습니다.....

이해인 수녀님 시집에는 예쁜 말들이 참 많죠...

"하얀 비" 라는 표현이 많이 순수해 보였습니다.

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.