나눔의 광장

안녕하세요...^^

김미경 [rosa1999] 쪽지 캡슐

2008-08-01 ㅣ No.1940

안녕하세요, 저는 김미경 로사 라고 합니다.

남편이 이번 9월학기부터 템플대학에서 공부하게되어

8월8일에 남편과 11개월짜리 딸과 함께 필리로 갈 예정이에요.

이제 약 일주일 정도면 출국인데 낯선곳에서의 생활이 무척 떨리고 기대됩니다.

매일밤 잠자리에 누워 미국생활의 계획을 세워보지만 시간이 지날 수록 뚜렷한 계획은 없이

뜬구름만 잡느라 밤을 세우게 되네요.

일단  902 Valley Road쪽에 집은 구했습니다. 

그지역이 한국분들도 많이 사시고 지도에서 검색해 보니까 성당하고도 가까운 것 같더라구요.

제가 아직 영어를 잘 못하기 때문에 아이를데리고 외출은 힘들 것 같은데

가까운 곳에 한인 성당이 있다면 정말 큰 마음의 위안이 될 것 같아요.

일단 집은 구했는데 나머지 가구와 주변집기들은 어찌해야 하는지 막막합니다

혹시 침대나 소파 식탁등을 싸게 살수 있는 곳이 있다면 추천 부탁드립니다.

유학생들이 무빙세일하는 것을 싸게 살 수도 있다는데 제가 아는 유학생이 없다보니까 그것도 막막하네요

혹시 성당에다니는 교우님들 중에 무빙세일 하시는 분이 계시다면 연락부탁드립니다.

제 이메일은 kmk-3001@hanmail.net 입니다.

이제 열흘쯤 뒤면 성당에서 교우님들과 만날 수 있겠네요....^^

필리에서의 생활과 교우님들과의 설레이는 만남을 기다리며 오늘도 이렇게 밤을 지세웁니다.

그럼 연락 기다리겠습니다.

188 3

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.