금호동성당 게시판

부제님께

세욱철호 [bsu319] 쪽지 캡슐

2002-07-04 ㅣ No.8467

부제님 저는 백세욱 베드로입니다.

사제서품 받으신것 축하드립니다.   저는 내일 학교 수업때문에 못가지만 마음으로 축하드릴께요.  그리고 일요일 첫미사 드릴때 꼭 가고 그때 맛있는 음식을 사드릴께요.

그런데 사제서품 받으실때 기분이 어떻했는지 꼭 알려주세요.

일요일날 다른 약속 하지 마세요.

백세욱 베드로 올림

부제님 저 철호 비오입니다.

세례명이 너무 많아서 세례명 받기전에 걱정이 많았습니다.

처음엔 안드레아 하고싶었는데 또 두번째는 미카엘하고 싶었고 또 우리 엄마가 하라는 비오로

정했습니다.

하지만 비오보다 미카엘이 더 좋았어요. 그렇지만 우리엄마가 하라는 세례명이 더 좋을것 같아서 그냥 비오로 했어요.

부제님은 세례명 마음에 드세요?

그리고 사제 서품 축하드려요.^^

철호 비오가 @@

134 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.