삼양동 선교본당 게시판

카톨릭에서 이런 일이??

김종수 [keyboard] 쪽지 캡슐

1999-09-05 ㅣ No.26

안녕하세요?

우연히 이런 곳을 발견하게 되어 글을 올립니다.

제가 ROCK이란 음악을 좋아하는 관계로 알게 된 곳입니다.

’저희 카톨릭에도 이런 음악을 하는 사람들이 있었으면 얼마나 좋을까?’

하는 생각을 늘 갖고 있던 터라 이 사이트를 알게 된 것이 너무 기쁘더군요.

아직 완성되지는 않은 것 같지만, 10월부터 활동을 한다고하니 기대가 되는군요.

카톨릭 안에서도 많은 분들이 ROCK이란 음악을 좋아할거라고 알고 있습니다.

왠지 ROCK이란 음악은 교인(카톨릭이건 개신교이건)에게는 왠지 거리감이 있다고 느낍니다.

또한 교회음악을 한다는 것 자체가 어쩌면 주님을 위해 봉사하는 길이라,

돈이 되질 않는다는 것을 알기에 많은 분들이 막상 그 길을 걷기 힘들어합니다.

하지만, 이들은 과감히 뛰어들었더군요.(물론 많은 어려움들이 있으리라 봅니다만...)

아직 홈페이지가 자세히 나오지도 않았고, 음반도 나온 것이 없고,

공연도 하질 않으니 자세히 알 수는 없지만...

정말 가슴이 두근거리는군요.

어떤 음악이 나올지... 실망시키지는 않을지...

이분들께 정말 박수를 보내드리구요.

주님의 은총이 늘 함께 하길 기도하겠습니다.

한 번 가보세요...

http://catholic2.paolo.net/~majesty/index.html

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.